Supermarché : attention, ne vous faites surtout plus avoir en achetant ces produits

Une grande partie des produits vendus au supermarché n'est pas bonne pour la santé. Voici une liste à bannir de vos paniers de courses.

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Petits et grands, les offres des petites douceurs dans les rayons confiserie d’un supermarché nous tentent souvent. Il est difficile de s’en passer. Et pourtant, on sait que ce n’est pas bon pour la santé. À l’approche à grands pas de la fin de l’année, les étalages se remplissent de produits s’y afférant. Mais attention, ils s’avèrent être dangereux pour la santé.

Des produits à bannir de notre caddie de courses au supermarché

Plusieurs produits alimentaires sont déconseillés. Cependant, ils sont en vente au supermarché. Selon la nutritionniste Danielle Hamo, certains produits sont à éviter. Elle commence par les bonbons industriels et gélifiés. On reconnaît qu’ils sont vraiment tentants mais attention à la quantité de sucre et de colorants alimentaires qu’ils renferment.

L’experte déconseille l’achat des produits industriels tels que les frites, les crêpes, etc. Ces aliments sont certes bons pour la santé, mais pas les nombreuses déclinaisons industrielles comprises dans le paquet. Ces produits très prisés au supermarché ont des conséquences néfastes sur l’organisme. La quantité trop importante de calories, de matières grasses, de sucre et de sel peut être la source de plusieurs maladies.

Bien que le pain soit un indispensable pour la table, les nutritionnistes ne recommandent pas l’achat de pain blanc. En effet, il contient plusieurs ingrédients malsains. Ils encouragent plutôt l’achat du pain complet ou seigle. Une habitude que vous devez avoir au supermarché.

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Le riz blanc est également à éviter. Il est trop riche en glucides. Un nutriment qui n’est pas indispensable à l’organisme. Privilégiez plutôt le riz brun à grains entiers. Les fruits et légumes en conserve ne sont pas non plus adéquats à cause d’une grande quantité de sucres ajoutés. Sauf si on conserve ses fruits dans du jus 100% naturel et sans additifs. Il est donc important de vérifier l’étiquette quand vous êtes au supermarché.

La liste continue…

L’achat de jus de fruits exotiques au supermarché laisse à désirer. Les nutritionnistes conseillent les jus classiques. La raison ? Les jus de fruits exotiques restent souvent plus longtemps dans les rayons. Il est donc important de vérifier la date de péremption.

Les plats surgelés sont aussi à bannir de notre panier de courses, telles que les pizzas ou les tartes. Ces plats surgelés sont bourrés de graisses saturées et de calories malgré les légumes et les fruits qui s’y trouvent. Du coup, détournez vos yeux de ces plats quand vous êtes au supermarché.

Le pop-corn, les céréales, les barres protéinées ou encore les paquets de chips, vendus au supermarché, ne sont pas si bons que l’on puisse le croire. En effet, ils sont remplis de sucres, de graisses lourdes et d’huile et de nombreux composants chimiques. La sauce tomate fait l’unanimité des consommateurs, mais elle n’est pas forcément si saine. Le bocal renferme une grande quantité de sucre que l’apport utile pour la journée.

Les viandes emballées contiennent plus de sodium selon le moteur de recherche PubMed. Il est donc conseillé d’acheter directement les viandes à la boucherie. La vinaigrette industrielle est à fuir quand vous faites vos courses au supermarché. En plus d’être coûteux, elle regorge d’éléments pas très bons pour la santé.

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Supermarché… Évitez l’achat de ces produits

Ne jamais succomber aux pâtes au fromage en boîte ni au kit de nouilles instantanées au supermarché. Ils contiennent des additifs dangereux pour la santé. Pour les glaces industrielles, c’est tout pareil. Il faut aussi se méfier des étiquettes « sans gluten ». Les bouteilles d’eau en plastique sont à réduire pour protéger la planète.

Les couches, les piles, les ustensiles de cuisine sont des produits que l’on ne doit pas acheter en épicerie, mais plutôt au supermarché. Le prix peut faire une différence jusqu’à 50% plus chère à l’épicerie.

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