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Découvrez pourquoi il est préférable d’éviter les jus d’orange en bouteilles transparentes et comment cela peut impacter leur qualité nutritionnelle. Car si le jus d’orange est bon pour la santé, encore faut-il faire le bon choix au supermarché. Grâce à Marmiton, nous sommes en mesure de vous déconseiller les bouteilles transparentes. On vous dit pourquoi.
Le jus d’orange, un atout pour la santé !
La vitamine C joue un rôle crucial dans notre santé. C’est pourquoi il faut en consommer régulièrement. En effet, elle renforce notre système immunitaire. Mais ce n’est pas tout. Elle participe à la formation du collagène, à la cicatrisation des plaies et à l’absorption du fer provenant de notre alimentation.
Or, on sait que les oranges sont d’excellentes sources de vitamine C parmi les fruits. Cependant, ce nutriment précieux est extrêmement délicat et peut se détériorer rapidement lorsqu’il est exposé à des conditions inappropriées, notamment dans les bouteilles de jus d’orange.
La lumière représente l’une des principales menaces pour la vitamine C. En effet, la vitamine C est photosensible. Cela signifie qu’elle réagit à la lumière en se dégradant.
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Lorsque les jus d’orange sont entreposés dans des bouteilles transparentes, ils sont vulnérables à la lumière du soleil ou à l’éclairage intérieur, entraînant ainsi une perte rapide de vitamine C.
Méfiez-vous de la détérioration de la victime C
La chaleur constitue un autre ennemi de la vitamine C. Les températures élevées, notamment celles induites par la pasteurisation des jus d’orange en bouteille, peuvent accélérer sa détérioration, un effet similaire à celui des cuissons prolongées.
Enfin, l’oxygène présent dans l’air peut également altérer la vitamine C. Lorsque les bouteilles de jus d’orange sont ouvertes, l’oxygène entre en contact avec le liquide. Or, cela favorise la décomposition de la vitamine C.
Pour maximiser la teneur en vitamine C de vos jus d’orange, on vous conseille de les préparer au dernier moment, idéalement à partir de fruits frais. Lorsqu’on presse directement les oranges, alors on préserve au mieux la vitamine C. Les jus frais faits maison sont également exemptes des additifs ou conservateurs qui peuvent être présents dans les jus en bouteille.
En résumé, pour profiter au maximum de la vitamine C présente dans les jus d’orange, évitez les bouteilles transparentes qui s’exposent à la lumière. Privilégiez les préparations maison et consommez vos jus le plus rapidement possible après leur préparation.
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Les avantages du jus d’orange
Le jus d’orange n’est pas seulement bénéfique pour la santé du fait de la vitamine C. Grâce à sa teneur en sucres naturels, il est une source d’énergie rapide et saine. On le recommande ainsi comme boisson énergisante naturelle.
En outre, les fibres présentes dans le jus d’orange, bien que moins abondantes que dans le fruit entier, favorisent la digestion et préviennent la constipation.
Enfin, il contient des nutriments essentiels tels que le potassium. Ce dernier soutient la santé cardiaque. On y trouve également des composés phytonutriments qui ont des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Et comme on trouve essentiellement de l’eau dans sa composition, c’est une boisson hydratante naturelle.