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Comme tous les autres aliments vendus en grandes surfaces, les différentes références de pains de mie ne se valent pas. Jean-Michel Cohen, médecin nutritionniste, vient en aide aux consommateurs en expliquant quel est le meilleur produit selon lui.
Le pain de mie : un aliment ultra transformé peu bénéfique pour l’organisme
Le pain de mie est présent dans les placards de toutes les cuisines. On aime son aspect moelleux et sa forme qui permet de cuisiner différents mets gourmands. Sandwichs, tartines, croque-monsieur, le choix ne manque pas pour se régaler avec des tranches de ce pain carré.
Si en termes de goût, le pain de mie a tout pour plaire, il se révèle moins convaincant du point de vue nutritionnel. En effet, cet aliment est particulièrement sucré. De plus, il ne renferme que très peu de fibres et regorge d’additifs. En bref, il s’agit d’un produit transformé qui n’offre que peu d’apports à l’organisme.
Malgré cela, nous n’avons pas envie de le bannir de nos placards. Ce qu’il faut, donc, c’est trouver la référence de pain de mie la plus saine. Ainsi, vous profiterez de son goût tout en préservant votre santé.
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Quel est le meilleur produit selon Jean-Michel Cohen ?
C’est dans son livre « Le guide d’achat pour bien manger » que Jean-Michel Cohen, médecin nutritionniste, fait part de ses conseils quant au choix du pain de mie. Bien sûr, l’ouvrage traite d’une multitude d’aliments disponibles en magasins.
S’agissant de ce fameux pain carré, ce docteur nous invite à consommer une formule à base de farine de blé et de pois chiches. La marque Jacquet propose ce type de pain de mie qui exploite des légumineuses pour sa recette. Parfaite pour le petit-déjeuner, cette référence vous offrira de précieux apports en fibres et en protéines.
Parmi les autres ingrédients présents dans ce pain de mie : de la levure, de l’huile de colza et des arômes naturels. Si vous comparez son nutri-score à celui des autres produits, vous découvrirez une bien meilleure note. En effet, peu de références obtiennent un B. De plus, celle-ci peut se vanter de limiter considérablement les additifs dans sa composition.
Autre avantage de ce pain de mie selon le médecin nutritionniste : la présence des pois chiches entraîne une baisse du taux de glucose dans le sang. Attention, un produit sain recouvert d’un aliment très gras et sucré n’a plus aucun intérêt. Ainsi, ce n’est parce que vous choisissez un pain de mie riche en fibres et en protéines que vous pouvez le napper d’une épaisse couche de pâte à tartiner.
Les meilleures alternatives pour le petit-déjeuner selon les nutritionnistes sont offertes par le fromage frais et les beurres d’oléagineux.
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