Ces plats qu’il ne faut jamais commander au restaurant selon des chefs cuisiniers

Les chefs et les initiés savent quels plats il est préférable de ne pas commander dans les restaurants, surtout si c'est la première fois que vous y allez. Voici leurs conseils.

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Tous les amateurs de bonne cuisine ne sont pas  En effet, un plat savoureux n’est pas nécessairement synonyme de qualité des ingrédients. Et, malheureusement nous n’avons pas accès aux cuisines de restaurant pour pouvoir vérifier certaines choses.

Néanmoins, au lieu de renoncer à un bon repas au restaurant, il existe quelques mesures simples à prendre pour éviter les mauvaises surprises. Voyons ensemble les suggestions de quelques célèbres chefs pour pouvoir bien manger loin de chez soi.

Une question de confiance

Sauf cas particulier, manger au restaurant n’est pas une nécessité, mais un moment de partage, un plaisir.

Mais parfois même choisir quoi manger devient une expérience… et pas toujours positive !

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En effet, il y a des plats qui, disent les chefs eux-mêmes, ne conviennent pas vraiment à la commande au restaurant.

Et ce, afin d’éviter les mauvaises surprises qui, au mieux, gâchent un moment qui devait être agréable et, au pire, abiment votre santé.

A la base de tout il y a la confiance entre client et restaurateur. Si vous connaissez le restaurant où vous allez manger et le sérieux de son chef, il vous sera plus facile de choisir le menu. Ainsi, vous serez sûr de l’origine et de la fraîcheur des produits.

Si, en revanche, c’est la première fois que vous essayez un restaurant, il vaut peut-être mieux s’en tenir à quelques conseils que nombre de chefs ont initiés.

Voici les plats qu’il vaut mieux éviter pour ne pas gâcher un repas au restaurant

Salade

Oui la salade, c’est bon, mais pas au restaurant !

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Un secret de chef dit que la salade est souvent préparée à la va-vite avec le reste d’autres ingrédients.

Vous vous retrouvez donc avec 2 gros morceaux de laitue ou d’iceberg, pour un minuscule blanc de poulet et une demi-tomate cerise.

Vous pouvez faire mieux chez vous pour moins cher et en peu de temps !

Le plat du jour au restaurant

Le plat du jour est à éviter. C’est en général, un mélange de plein de produits ragoûtants.

Mais il y a deux types de plat du jour, ceux fait avec des produits du jour et ceux qui empilent les produits pas forcément frais… des restes !

Le chef Gordon Ramsay vous supplie d’ailleurs de ne jamais commander de la soupe au restaurant si elle apparaît en plat du jour.

Oubliez le burger « gastronomique » !

À moins que le steak soit en feuilles d’or, un burger reste un burger !

Même si on le garnit de foie gras ou d’autres produits de luxe comme la truffe… La probabilité qu’il s’agisse de faibles quantités, d’ingrédients bon marché ou d’huiles parfumées est forte !

Ainsi, pour les chefs, proposer un burger à plus de 25 euros c’est arnaquer le client.

Vous aurez juste la sensation de manger l’équivalent luxueux d’un plat de fast-food. Et, en réalité ce n’est pas le cas !

Attention au poisson au restaurant !

Le chef Anthony Bourdain conseille aux amateurs de poisson de ne jamais le commander au restaurant du lundi au mercredi.

En effet la plupart des chefs le commandent le jeudi, donc en début de semaine il est difficile qu’il soit frais.

De plus, si vous préférez manger du poisson, le choix le plus judicieux est d’aller dans un restaurant spécialisé.

Et, dans tous les cas, d’éviter de prendre des plats à base d’ingrédients hautement périssables, comme les fruits de mer, si vous n’êtes pas plus que certain de la fraîcheur et de la provenance.

Attention aux oeufs !

Vous adorez bruncher le dimanche matin ?

Sachez que pour de nombreux restaurants ce type de proposition est une façon intéressante de se débarrasser des restes.

Cela dit, le chef Anthony Bourdain conseille de ne jamais y commander les fameux Oeufs Bénédicte. La raison ? La sauce, très savoureuse, mais presque jamais fraîche, qui les accompagne.

En effet, la sauce hollandaise est à base de beurre et d’œufs. Ce sont deux ingrédients hautement périssables s’ils ne sont pas bien conservés.

Et le chef New-yorkais prévient « Je n’ai jamais vu personne préparer de sauce hollandaise sur place ».

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