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Depuis 2011, Philippe Etchebest anime la célèbre émission « Cauchemar en cuisine ». Cela fait donc plus de dix ans que le chef aide les restaurateurs en difficulté. Et il faut dire qu’au cours de ces années, il a rencontré des vertes et des pas mûres.
D’ailleurs, lors d’une séance de questions/réponses accordée aux internautes, Philippe Etchebest est revenu sur une expérience qu’il a vécue dans un restaurant. Découvrez son anecdote dans cet article.
Cauchemar en cuisine : une découverte macabre
Philippe Etchebest a parcouru la France entière pour redresser des restaurants en difficulté. Il a filmé ses aventures culinaires, parfois drôles, parfois dramatiques. Mais si celui qui est à la tête de « Cauchemar en cuisine » devait choisir le pire souvenir de sa carrière, il n’hésiterait pas une seconde.
Le quinquagénaire s’est souvenu du cauchemar qu’il a vécu à L’Ovalie, le bistrot de Kevin à Moissac (Tarn et Garonne). C’était en 2012, et les téléspectateurs de M6 ont pu assister à ce spectacle désolant.
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« La pire découverte que j’ai fait dans un restaurant, c’était à Moissac dans un restaurant », a commencé Philippe Etchebest. Celui qui dirige « Cauchemar en cuisine » a ensuite poursuivi en disant :
« J’étais rentré dans une cour, un espace de dépotoir innommable avec des pigeons morts, c’était affreux, c’était violent. »
À l’époque, le chef a même constaté que plusieurs clients étaient intoxiqués par la nourriture étant donné l’état déplorable ainsi que le manque d’hygiène du restaurant.
Cauchemar en cuisine : qu’est devenu le resto ?
Avec son savoir-faire et sa passion, Philippe Etchebest avait alors transformé le restaurant en un lieu convivial et savoureux. Kévin, le gérant, témoignait alors de sa gratitude envers le chef étoilé sur le site La Dépêche :
« Il a tout changé, il m’a placé comme chef et m’a demandé de faire une carte simple avec des tartines, en fait, c’était déjà mon idée. Le chef s’est aussi attaqué au cœur du problème : la cuisine. Il a inspecté le lieu et vidé les frigos. »
Kevin avait réalisé son rêve. En effet, il a ouvert un restaurant spécialisé dans les tartines et le concept a plutôt bien marché. Son succès était tel qu’il avait noué une amitié solide avec le chef de « Cauchemar en cuisine ».
« On se téléphone presque tous les jours, je lui parle du restaurant, je lui fais part de mes menus et il me donne des idées de plats », a-t-il raconté.
Hélas, l’aventure culinaire de Kevin s’est achevée en 2014, quelques années après son passage à la télévision. Il a alors fermé les portes de son restaurant pour toujours. Depuis, il a changé de voie et de métier.
« Moi je suis toujours aigri ? »
Pour en revenir à la séance de questions/réponses de Philippe Etchebest, l’animateur de « Cauchemar en cuisine » s’est prêté au jeu et a répondu à d’autres questions des internautes. Le journaliste Remy Buisine lui a ainsi demandé : « Mcdo, Burger King ou anti fast-food ? »
Ce à quoi le principal concerné a répondu le sourire aux lèvres, en disant : « anti fast-food non parce que j’ai l’occasion de manger parfois des hamburgers. » D’autres internautes se sont montrés plus directs et ont également déclaré au chef :
« Pourquoi vous êtes toujours aigris chef ? » Une question à laquelle l’expert culinaire de « Cauchemar en cuisine » répond : « Moi je suis toujours aigri ? N’importe quoi ! Oh, allez une autre question. »