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Les amateurs de télévision ont pris l’habitude de se rassembler devant leur écran pour assister au spectacle du chef Philippe Etchebest. Ce dernier n’hésite pas à exprimer son mécontentement envers des restaurateurs qui ont abandonné. Et les interventions enflammées de ce chef de brigade de Top Chef sont devenues emblématiques. Ce récent épisode de « Cauchemar en cuisine » en témoigne !
« Cauchemar en cuisine » : Philippe Etchebest joue un rôle crucial dans l’émission !
Le concept de « Cauchemar en cuisine » est importé directement de la Grande-Bretagne grâce au célèbre chef Gordon Ramsay. Ainsi, l’émission en question a réussi à captiver un large public en France. Ce succès est en grande partie dû à l’aura du chef bordelais, Philippe Etchebest.
On le connaît surtout pour son franc-parler inébranlable. En plus de ce divertissement, Philippe anime également « Objectif Top Chef ». Dans ce programme, il choisit les aspirants cuisiniers qui participeront à la compétition Top Chef.
Cette double casquette exigeante peut parfois pousser le chef à bout. Lorsqu’il a décidé de venir en aide à Georget et Mimose, Gordon Ramsay était loin de se douter des défis qui l’attendaient. L’emplacement idyllique du restaurant l’a initialement charmé, offrant une ambiance paisible avec une vue sur les vignes.
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Mais rapidement, le désordre apparent l’a déconcentré. Bien que le pedigree culinaire de Georget ait suscité son optimisme, le chef Etchebest a finalement connu une véritable désillusion. Décidément, on s’attend à tout dans « Cauchemar en cuisine ».
Un CV pas comme les autres !
L’homme en question a une riche expérience dans le monde de la restauration. En effet, Philippe Etchebest (« Cauchemar en cuisine ») a fréquenté certains des noms les plus prestigieux de l’industrie. Et c’est avec autant d’expériences qu’il a décidé de créer son propre établissement, le K’Fé Vanille.
Georget, après avoir passé trois années à la Maison Troisgros, a également eu la chance d’être managé par le Meilleur Ouvrier de France, Serge Chenet. Et cela, pendant une période de trois ans. Son impressionnant curriculum vitae pourrait susciter l’admiration de n’importe quel chef.
Mais malheureusement, il en faudrait encore beaucoup pour que le couple trouve le succès escompté. Avec sa femme, il a fait le choix d’ouvrir son propre restaurant en combinant des influences culinaires locales et internationales. Ils ont ainsi revisité la cuisine française traditionnelle en y incorporant des épices et des saveurs empruntées des Caraïbes.
Cependant, un obstacle majeur se dresse sur leur chemin. Mimose est la seule à travailler activement au sein de l’établissement. Quant à son époux, celui-ci semble avoir perdu sa passion pour la cuisine. Une vraie surprise pour l’animateur de « Cauchemar en cuisine » !
« Cauchemar en cuisine » : « Cet épisode me gêne beaucoup »
Philippe Etchebest a vite pris conscience que Mimose assurait quasiment toutes les responsabilités au sein du restaurant. Non seulement elle est en charge de la gestion du service et de la comptabilité, mais elle assure également la préparation des plats. Elle était véritablement omniprésente. Face à cette situation jugée inacceptable par le chef étoilé, il a pris une décision radicale qui a pu choquer les internautes.
Philippe Etchebest a renvoyé Georget de son propre restaurant. L’homme a ainsi laissé sa femme gérer l’ensemble des opérations pendant une soirée. Il a observé depuis les écrans de la production le désastre qui en a résulté. Cette première dans l’histoire de « Cauchemar en cuisine » n’a pas laissé les internautes indifférents, certains exprimant leur malaise devant la situation.