Ces 5 meilleures marques d’huiles d’olive sont à privilégier selon les experts

Ce n’est pas toujours facile de choisir sa marque d’huiles d’olive, vu le choix sur le marché. Voici les 5 meilleures selon les experts.

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Ce produit méditerranéen, riche en antioxydants et en acides gras monoinsaturés, est réputé pour ses nombreuses vertus. Mais l’huile d’olive, c’est aussi un ingrédient de choix pour sublimer les plats, qu’il s’agisse de viandes, de poissons, de légumes ou même de desserts.

Cependant, comment choisir la meilleure huile d’olive parmi la multitude de marques disponibles sur le marché ? Pour y répondre, StudyFinds, un site spécialisé, a mené l’enquête en comparant les avis de 10 experts culinaires. Il en ressort un palmarès de 5 marques.

1. California Olive Ranch

L’huile d’olive California Olive Ranch séduit les consommateurs par sa fraîcheur et sa transparence. Cette marque américaine indique toujours la date de récolte sur ses bouteilles, ce qui garantit la qualité du produit.

Son goût doux et sa couleur dorée en font un ingrédient idéal pour toutes les cuisines. Les critiques gastronomiques, comme Taste of Home, louent par ailleurs son arôme floral et sa texture crémeuse, relevés par une pointe de poivre.

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California Olive Ranch est donc une huile d’olive haut de gamme qui vaut son prix, conclut Tasting Table.

2. Huiles d’olive Filippo Berio

Une huile d’olive d’exception, qui réunit les arômes de quatre pays méditerranéens, se distingue par sa saveur et sa texture. C’est le cas de celle de Filippo Berio. Elle est idéale pour accompagner les plats froids, comme les salades ou les trempettes.

Selon le magazine Taste of Home, cette huile dorée offre une onctuosité et un fruité incomparables, relevés par une pointe d’acidité. Tasting Table la qualifie de « parfaite » pour les palais délicats, qui n’apprécient ni l’amertume ni la maturité excessive.

C’est une huile d’olive polyvalente, qui trouvera facilement sa place dans votre cuisine.

3. Huiles d’olive Brightland

Avec leurs différentes saveurs, les huiles d’olive Brightland s’adaptent à tous les besoins culinaires. Preuve en est : Awake et Lucid sont en effet ses best-sellers, offrant respectivement une note corsée et une touche acidulée.

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Forbes loue Awake, parfaite pour « rôtir, faire sauter, les soupes, les ragoûts et le pain ». Women’s Health Magazine salue en revanche Lucid, infusée de citron, qui « enrobe bien une salade et combien peu d’ingrédients sont nécessaires à côté d’elle dans une vinaigrette ».

Enfin, The Strategist apprécie Ardor, aux arômes de piment, d’ail, de citron et de basilic.

4. Huiles d’olive Pompeian

Une huile d’olive de la marque Pompeian se distingue par sa douceur, sa polyvalence et son prix raisonnable. Par conséquent, c’est un choix judicieux pour accompagner vos plats sans les masquer, grâce à ses notes fruitées et boisées.

Elle se prête aussi bien à la dégustation qu’à l’assaisonnement d’une salade. Mais c’est à la cuisson qu’elle révèle tout son potentiel. Notamment avec des légumes crucifères, comme le conseille Catherine Ward, développeuse de recettes pour Taste of Home.

5. Pianogrillo Farm

L’huile d’olive de Pianogrillo Farm, en Sicile, séduit par son équilibre entre piquant, herbacé, agrumes et fleurs. Elle est parfaite pour la cuisine neutre, mais aussi pour sublimer les fruits de mer, les viandes blanches, les légumes ou les gâteaux.

Selon Beatrice Ughi, importatrice de produits italiens, elle a toujours un goût de tomates vertes, dû au sol de la région. Toutefois, son arôme peut varier selon le climat et la période de récolte. C’est ce qui fait le charme de cette huile d’olive artisanale, recommandée par Forbes et The Strategist.

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